Августовский гон

Бобрякова Елена
Потому, что осень
подступает к дому.
Проплывают тучки
августовский гон*...
У меня на сердце
летняя истома
Ожиданье счастья
загорелый ком...

Мы привыкли оба
долго, терпеливо
лишь, касаясь взглядом
и, вздохнув слегка,
называть друг друга
отрешённо- МИЛЫЙ...
Потому, что любим,
ждём, наверняка...

Впереди дорога
ветряных скитаний...
Долгих зимних спячек
и в стихах полёт...
Стали терпеливей,
в прошлом- "рог бараний"...
А на завтрак просто-
лёгкий бутерброд...

      04.08.2020 год
     фото из интернета

 *Гон — устаревшая российская единица измерения расстояния.

   Тут прекрасное продолжение от Анны Густи:http://stihi.ru/2020/08/04/8908