Душа одна лишь знает главный миг

Андрей Михайлович Нечаев
Душа одна лишь знает главный миг,
Когда настанет час прощаться с телом.
Всё что желал, любил, чего достиг
И как слова твои сплетались с делом.

Всё в этом миге будет учтено,
Душа всё  знает, будет знать и знала.
Навек лишь нам даровано чело,
Живём мы от вокзала до вокзала.

Вокзал рождения - хочется запеть,
Мечты и люди, судеб перекрёстки...
Но поезд шел лишь до вокзала смерть
И каждому свои считал он версты.

Родных и близких сколько уж сошло,
Как больно было с ними расставаться.
Скажи мне машинист а где депо?
Но машинист в ответ лишь рассмеялся...