Я падал много раз... и вопреки - вставал!

Александр Ив Бондарь
И мне сегодня шестьдесят один…
Но я, как прежде, даже не устал.
Я полон сил, как прежде, полон сил
И был таким… и вопреки – вставал.

Покой душе не нужен, нужен – пульс,
Который в теле добротою бьет.
Любовь ко всем – это совсем не груз.
Это площадка на Великий взлет.

Дряхлеет бренность. С нею – суета.
Взрослеют мысли, не старея все ж.
Не пусто там, где только – пустота.
Идею в ней, захочешь, и найдешь.

Во мне, как прежде, даже не спросясь,
Порою вдохновенье бьет ключом…
Не я над ним, оно – имеет власть
Даже когда глаголю «не о чём»…

Как прежде очень рано я встаю
Как прежде очень радует рассвет.
Как прежде очень жизнь свою люблю.
И жить еще, намерен, сотню лет.

Я помудрел, наверно, даже – сед.
Изранен весь, хотя - не воевал.
Не жизнь в судьбе, а мы в ней ложем след,
И успевает даже - кто отстал.

Как прежде я душой - в семнадцать лет.
Как прежде я романтик-д’Артаньян.
Наивно не всегда – боюсь я бед.
За словом я… не рву себе карман.

И мне опять всего семнадцать лет.
Хотя… Точнее – шестьдесят один.
Не меркнет, а горит в глазах мой свет.
И я в судьбе не раб, не господин…

Я потерял друзей, но другом – стал.
Я верен был – трагично разлюбил.
Я в удушеньи, если мог – не врал.
И в одиночке будучи – не выл.

Таймыр я видел, пролетал Урал.
Ни тундра, ни тайга мне не чужи…
Я падал много раз, но, все же, встал.
И так, как в детстве, я влюбленный в жизнь…

Пусть мне сегодня шестьдесят один,
Но я, как прежде, даже не устал.
Я полон сил, как прежде – полон сил.
И был таким. И… вопреки – взлетал.

10/06/2012