Как я фотокора подвёл

Петроff
Так случилось что профессиональных праздников у меня, хоть каждый день отмечай. Вот и сегодня. Думал спать лечь, глядь, а уже 4 августа. День железнодорожника. А я при газете «Железнодорожник Кузбасса» целый месяц отработал, между прочим. И не подумайте, что меня выгнали за расфиздяйство, просто человечка на время отпуска подменял.

Из событий этого месяца особливо запомнилась командировка в Белово. Там то ли отстроили санаторий для железнодорожников, то ли просто джакузи купили… Врать не буду, не помню. Но надо было съездить и написать про событие в позитивном ключе.

Выдали командировочные, приставили ко мне фотокора и в путь. А иногородние самостоятельные командировки тогда для меня были в новинку. В «НГ» до этого меня посылали в основном в места, куда самим неохота. Например, в городскую или областную администрацию на заседания — речи послушать или в хоспис. Даже не знаю, что хуже.

Так вот. Приехали мы на место. Взял у главврача интервью. И не с блокнотиком как дурак, а на модный японский диктофон. Показали хозяйство. По тем временам все эти ванны с гидромассажами для всех доступных и недоступных мест и прочее расслабляющее медицинское оборудование, включая медсестер, показались мне космическим кораблём...

Собрали материал, сфоткали что нужно, вернулись обратно в кабинет, а главврач и говорит: «Ребята, мол, может останетесь, отдохнёте?». А я что тот Кибальчиш... Нет, говорю. Командировка у нас на день, сегодня поедем. Да и работа уже сделана, завтра расшифровать ещё, писать, фотокору проявить, напечатать…

И не понимаю почему фотокор на меня такими жалобными глазами смотрит. А против моего решения он сказать ничего не может, бедолага сиволапая. Были бы мы больше знакомы, а так фотокор — фигура подневольная. Как корреспондент сказал, так и поехали.

А у него трое детей, толстая жена и усы. И ему безумно хочется поплескаться в джакузи, коньяку и упругих медсестёр… И самое обидное что поляна и медсестры уже накрыты для уважаемых гостей из центра. А я ни в какую. То есть — протупил.

Обратная дорога прошла в молчании, а я всё не понимал, чего мужик грустит. Уже потом объяснили опытные люди, что командировка была «козырная». Просто так вышло что отправить кроме меня было некого. Да и хер с ней. Фотокора только жалко…

© Петроff