Отпустит страх, исчезнет мрак...

Александр Ив Бондарь
А «страусиная» болезнь
Опять зачем-то проявилась.
Под одеяло бы залезть...
И попросить бы... чью-то милость...

Сбежать от жизни суеты,
Укрыться в ракушную норку,
Признаться, что уже и ты
Не ищешь путь, а отговорку.

Что всё уныло и пустО,
А потому и страшно - в мире.
Что ты не Бах... не Ив Кусто,
Не Рерих на Памире.

Что хлеб насущный важен так,
Как неважнЫ Золя и Моцарт
Что ты не сЕмя, дай Бог — злак.
Но солнце снова обернётся,
Пройдя свой путь и... улыбнётся.
А значит - и болезнь уймётся.
Отпустит страх, исчезнет мрак...
Не семя я. Уже я – злак!

01.04.2012