Нечаянная радость Логика бессильна

Канкордия
             НЕЧАЯННАЯ  РАДОСТЬ

                «Надо просто подождать,
                чтоб Надежду- в Царицы избрать»
                / «Царица Небесная». 467Б5./

Вот что значит  «Рождение Сына человеческого»:
- это «Божье Знамение»! Божий дар надежды-
на обретение «Великого Наследия Святоотеческого»,
- на то, что Сын «Отцовское Слово» сдержит!               

А став Отцом, передаст его Сыну по наследству,
- и будет Оно- из рода в род переходить.
Так «невинность» /и девственность/- обратятся в Невесту!    
- с которой Христос- станет «душу свою отводить».       

И явилась «та парочка»-  Миру- Загадкой!
- А кто не желает- «хитрую» загадку разгадать?          
Какой-то «озорник»  назовёт её... «сладкой»,            
- а вкусивший, испытает...«Божественную Благодать»..          /эстэт?почувствует:

«Жених и Невеста» - «Христос и /его/ Церковь»,
- а внутри творится...  «Таинство Венчания»!
И вдруг, занимаясь «ценностей переоценкой»,
- откроется Тайна!- Надежды- /суть/ Воскресшие «Чаяния». /любить:души не чаять/    

                03.08.2020.

            ЛОГИКА  БЕССИЛЬНА

«Божественное»- не всегда равнозначно «Гениальному»,
- но чтобы уловить между ними разницу,
придётся «класть поклоны» слову «фигуральному»...
- и однажды увидишь-  в «Божественном»- страдалицу.    

А в «Гениальном»- смекалку и смелость,
- ту, что «города- умением берёт»!               
Но чаще движет Гением- не милосердность...               
- ему просто Бог- от щедрот своих даёт.

А «божественность» там, где душа замирает,
- и начинает...будто- светиться изнутри...
и Жизнь, совершенно новый «смысл» обретает...         
- как будто ей Бог- «Тайну тайн»? открыл.               

И больше возврата к прошлому нету,
- потому что «такое!»- невозможно забыть.
Потому что всё суетное- «кануло в "Лету"!
- но как это случается..."умом не объяснить"...


                03.08.2020.468Б5