Было тихо в примоском саду

Николай Борзаков 2
Было тихо,и в жгучем бреду,
Ты со мной повторилась опять,
У Парижа в Приморском саду,
Ты со мною не будешь гулять.

Мне конечно не сложно придти,
Гордость свою затуманив под стол,
Мне другую не сложно найти,
Чтобы снова вернуть свой престол.

И с шампанским делить виноград,
Погибая от страсти к Бордо,
Чтобы пьесу другую сыграть,
Опустившись на самое дно.

И вернувшись с земною истомой,
Перечтённый без боя часов,
Ощущая душою другие симптомы,
Слушать моря отторгнутый зов.

И всё ближе наш замкнутый круг,
А в саду не оправданно тихо,
В каждом слове расстаявший звук,
Как твоя ненадёжная прихоть.

И строка за строкой набегают в тетрадь,
Нету дружбы наверно другой,
Чтобы из прошлого мог выбирать,
Между небом и тёмной водой.

Было тихо и в жгучем бреду,
Ты кричала,- верните Варраву,
У Парижа в Приморском  саду ,
Были сочные ,  пьяные травы.