сова на глобусе

Албаюн
я тебя на помощь позову,
чтоб на глобус натянуть сову.
приходи в гостиницу Савой,
буду ждать тебя уже с совой.
кстати, если сможешь по пути
глобус и напитки прихвати.
мы закроем номер на засов,
можно много отхватить за сов.
ну причём здесь глобус и сова?
от вина кружится голова.
кружится по стрелке часовой
глобусом с натянутой совой.
очень трудно подбирать слова,
пригодились глобус и сова.

у классика когда-то было:
Савонарола - сова на рыло.