Грайфсвальд

Мария Мосеева
Прогулявшись по асфальту,
Сочинив стиха строку,
Я скучаю по Грайфсвальду -
Небольшому городку.

Город ярок тот и светел
И не хуже, чем Париж.
Он любого строем встретит
Черепичных красных крыш.

С расписным цветным фасадом,
Как раскраски на листке,
Домики теснятся рядом.
Каждый - в скромном уголке.

А собор, - веков творенье, -
Обратив свой гордый взор
На дома, собрал каменья
В свой готический убор.

Каменные мостовые
Не похожи на асфальт...
Знай, когда-нибудь сквозь дни я
Вновь вернусь к тебе, Грайфсвальд!