неоднозначная плюшевость

Елена Збаражская
Не готова менять эту жизнь на бессменное время,
пусть к душе прилипает смертельная пряность листвы,
пусть курчавый туман проникает под тёплую кожу,
пока Он ещё в силах включать все свои ночнички.

Не готова отдать эту жизнь за трилогию утра,
чтобы клоны моих одиночеств не знали имён,
чтобы плюшевость света нагрела промокшие ноги,
пока Он ещё может быть в нас безнадёжно влюблён.

Не готова бросать эту жизнь за беспутство свободы,
даже если мой путь не продлят за астральной каймой,
я готова быть в мире под тёмным игрушечным небом
с лёгким запахом ветра, где мною любим человек…