Вырубкам лесов

Резанов Александр
    Вырубкам лесов

У планеты на «зелёных лёгких»
Люди стали палочкою Коха,
Что грызёт их как туберкулёзом…
Вот и мы сейчас Сибирь вывозим:
Для Китая рубят-рубят-рубят…
Люди, а чего там дальше будет?!.
Вырубим тайгу, а дальше что же?!.
Ведь экосистему уничтожим,
И уже лесов былых не станет!..
Лишь пустыню грязную оставим!
….Люди рубят «лёгкие планеты»…
Мы-то проживём… А наши дети?!.
Им-то уж придётся задыхаться
За тайгу, что вывезли китайцам,
И за всё, что просто захламили…
Мы в цивилизации дебилов
Самое тупое государство,
Где законов вовсе не боятся:
Ни природных, ни людских, ни Божьих…
Чем себя же сами уничтожим!..