Ночь на съёмной даче...

Оля Малаховская
 

      По потолку метались
      тени,
      О чём-то половицы
      пели,
      Горели свечи,
      выла ночь,
      МошкА летела
      на огонь,
      И на лугу, стреножен,
      конь
      Всё рвался к юной
      кобылице,
      А на исчирканной   
      странице
      Строка ложилась
      за строкой,
      И в каждой строчке
      рифмы пели,
      А в смятых простынях
      постели
      Сопел в подушках
      мой Герой!..
      Он пел мне песни,
      прижимался,
      Брюшком пушистым
      ног касался
      И шёрсткой пятки
      щекотал,
      Творить мешал --
      такой нахал!..
      "Героем" звался
      кот хозяйский,
      Внутри него "мурлыки"
      пели:
      Так все "коты",
      когда поели,
      Сопят, мурлыкая,
      в постели!..

   
   
   
      Питер!..
      Было лето... и было хорошо!..