Общественное стадо

Камбурьян Аркадий
Мир пронзил меня ножом
Был уверен лишь в одном
Что вина моя здесь была не доказана
В оправдании мне было отказано
Жил творил и лишь мечтал
И в собственном мире летал
И пришел судья с обвинением
И свободы меня лишением
Когда спросил в чем дело
Моё тогда заковали тело
И бросили гнить в темной темнице
Мог поведать свою историю лишь птице
Закован я в вечные кандалы
Не получить мне никогда моей мечты
Проходит день идет второй
Крепнет жажда и голод мой
И вот открыв темницу ключом
Я посчитал этого человека врачом
Который в силах мне помочь
И прогнать мой голод прочь
Но это был судья в порыве ненависти
Ждал от меня уступчивой лести
Не дождется никогда
Мой разум и моя душа
Не станут преклонятся перед тобой
Оставь меня и прочь долой
Призвав на помощь палача
Чтобы тащил меня не спеша
К месту встречи моей смерти
Хотите нет хотите верьте
И речь что произнес судья
Припомнило мне жизнь моя
Что часто нарушал
Порядок который всех искушал
Не мог хотеть чужого счастья
Не могу играть в чужие ненастья
Мог лишь писать о своём горе
И не участвовать в соре
С людьми которые так слепы
Не отличишь их разум от репы
Вот и стою перед палачом
И не окажется он врачом
Лишь тихий острый звук топора
Оборвет мою жизнь навсегда