А у Меня Львица

Иринэль Казанцева
Притча об Отношениях в Семье

Однажды как-то за одним Столом
На Ужине внезапно оказался
Лев смелый, гордый рядышком с Быком.
И Разговор меж Ними завязался.

Но тут внезапно Льву звонит Жена:
- Мой Дорогой, Домой Ты скоро будешь?
- Да, Дорогая, скоро буду Я!
Тут Бык заржал: - Ну ты даешь: "Я буду

Уж скоро Дома, Дорогая!" Ты -
Великий Царь Звериного Сословия!
Моя Мне не перечит, но молчит.
Пускай та промычала бы хоь Слово,
 
Как по Столу Я - трясь! - А ну, заткнись,
Приду тогда, когда Сам пожелаю!
Но лучше, Баба, Делом Ты займись!
Тут Лев Ему ответил, улыбаясь:

- Ну Ты сравнил, однако же сейчас,
Твоя Жена - безмозглая Корова,
Моя же - Львица! Говорят не зря
В Пословице народной, право Слово:

"Какой теперь Ты ехал по Пути -
Такую здесь и встретил на Дороге",
Ведь каждому Подарок от Судьбы
Дается тот, какого Он достоин.

Согласен? И вот тут, Друзья, Мораль:
Порой бытует Мнение в Народе,
Что тот Мужчина, что приучен Сам
Жену тут слушать, и беспрекословен,

Пытаясь Ей на Свете угодить -
Тюфяк и Подкаблучник. Но не стоит
Теперь Слабохарактерность в Нем зрить,
Считать, что не имеет тот сегодня

Здесь Собственного Мнения внутри.
Не путайте Их с Джентельменством в Мире.
Мужчина, что привык Себя ценить
С таким же Уважением станет в Жизни

Тут относиться к Собственной Жене,
И к Женщинам иным, что видит рядом.
Себя считая Королем теперь,
Будь добрым Королем сегодня с каждым

Из близких, относясь к Своей Жене
Всегда, во всем как к Царственной Особе,
Прекрасной Королеве. Помни здесь
Мы - Отражение всех, кого сегодня

Дано Нам встретить на Своем Пути.
И если Муж хорош и Льву подобен,
То Женщина, что рядом будет с Ним,
Сама подобна Львице будет гордой.

Но также в Жизни и наоборот.
Козел иль Бык, Петух иль Обезьяна
Найдут Свое Подобие во всем.
И так всегда, повсюду, постоянно.

19.02.2019