Для пользы глаз

Людмила Преображенская
Игорь Рахматуллин2 "Польза от движения и прогулок в частности" (http://stihi.ru/2020/04/12/2173)

"Если стали необъятны булки Талию с размаха не объять Ты должна пробежки и прогулки В график вместе с завтраком внедрять
А послеобеденной порою Ведмедём когда навалит сон Строго отгони его рукою Соверши по парку моцион  Вечером в своей уютной кухне
Знай что ужин  это злобный  гад Пусть он без тебя толстея  пухнет Ну а ты трусцою променад И таким макаром вот по кругу День за днем потея и не жря
Станешь ты волнительно упруга «Да глаза как яхонты горят»)))"

Для пользы глаз

«Если стали необъятны булки,
Талию с размаха не объять»,
Даже хулиганы переулка
Задом стали пятиться назад.

Но мозги намного стали крепче
И "IQ", мой старый ренегат,
Подсказал, что буду пташкой певчей,
Если скину сотню килограмм.

Жря не надо, надо стометровки,
С выкладкою полной поутру,
Чтобы говорили без издевки:
"Девушку увижу и умру!"

В кирзачах бегу вокруг я пруда,
Криками пугаю поросят,
Я об этом долго врать не буду,
Но «глаза как яхонты горят».