Была Она слаще Меда

Иринэль Казанцева
Тотальная Осознанность или
Жизнь в "Здесь и Сейчас"
(Буддийская Притча)

Поле Человек пересекал.
На котором Тигр огромный спал.
Обнаружив Тигра, Человек
Побежал, как мог, еще быстрей.

Тигр - за Ним. А впереди - Обрыв.
Что же делать? Как теперь тут быть?
Вот по Склону Человек ползет.
Тигр - за Ним, никак не отстает.

Вот и Край Обрыва. Возросла
И переплела здесь все Лоза.
И за Корень дикой той Лозы,
Уцепившись, Человек висит.

Тигр же сверху - фыркает. Беда!
Вниз взглянул тут Человек, дрожа.
Но в Низине Тигр другой стоит
В Предвкушении Пищи ввысь глядит.

Только Корень сдерживает здесь
С Высоты Падение и Смерть.
Силы на Исходе. В этот Миг
Мышки две откуда-то взялись?

Может быть, Нора Их здесь была?
Тут одна грызть Корень начала.
Окружен Опасностью теперь
Человек со всех Сторон. Ну где,

Помощь? Озираясь, Человек
Увидал внезапно на Холме
Кустик Земляники. И на Нем
Ягодку, горящую Огнем.

Корень придержал одной Рукой,
Потянулся к Ягоде - другой.
И сорвав, взял в Рот. Была Она
Слаще Меда и хмельней Вина!

И Мораль Возлюбленные всем:
Мы живем, не чувствуя совсем,
Средь Проблем, обыденных Забот,
Красоту, что Жизнь Нам всем несет,

Вкус Ее, всех Прелестей кругом,
В Мире, Бесконечном и Святом.
Так как не осознанны сейчас.
Будто в беспробудном Сне варясь,

Мы, как Тени. Дух не пробужден.
Шоры на Глазах. Так - День за Днем.
Но Момент последний на Земле,
С Глаз Завесу сбросит. И теперь

Краткая Осознанность Души
Все проявит, что давала Жизнь -
Мира Красоту и Благодать
Ту, что прежде не смогли понять.

11.11.2018