Мудрец и Вселенная

Иринэль Казанцева
(По мотивам Азиатской Поговорки)

Однажды раз вдохнул Мудрец Чилим
И выдохнул Вселенную оттуда -
Вселенную Прекраснейшую... И
Себя в Ней Малышом увидел чудным,

Который в Сердце нес Своем сейчас
Задатки к Вечной Мудрости Священной.
Усердно Мальчик стал практиковать
Путь Дао с Мудрецами. Постепенно

Он вырос, превратился в Мудреца,
Степенного. Тот очень Вечерами
Любил курить Чилим. И как-то раз,
Вдохнув Его, вдруг выдохнул обратно

Того же Мудреца, который здесь
Вдохнул Чилим и выдохнул оттуда -
Вселенную во всей Ее Красе,
Который там Себя увидел чудным

Ребенком, что Задатки в Сердце нес,
К Великой Вечной Мудрости Священной,
Усердно практикующим потом
Путь Дао - Путь, ведущий в Совершенство

В Компании известных Мудрецов.
И постепенно ставшего на Свете
Степенным, всем известным Мудрецом,
Который Вечерами в Мире этом

Любил курить Чилим. И как-то раз
Вдруг выдохнул оттуда... :) Тут, Родные,
Желаю Притчу завершить сейчас
Напомнив всем про Истины простые:

Мы все - Творцы на Тверди. Мы творим
Вселенные, Миры ежесекундно.
И в Них Мы Сами Жизнь Свою вершим
От сызмальства. И это очень чудно.

Так происходит в Мире каждый День.
Творения Процесс не угасает.
Мы - Голограммы. Жизни всей Прогресс
Внутри у Нас - зависит от Старания

И Наших Действий, Целей всех Земных.
Событие одно - другим Причина.
Так Бог творит через Людей простых,
Но те - Столпы Негаснущего Мира.

И то, какою будет Наша Жизнь,
Зависит лишь от Нас на Свете этом.
Не забывайте: Сами Мы творим
Вселенные ежесекундно в Свете.

11.11.2018