Аврора

Карп Поликарп
Кастусик  .  Я  .  Товарищ  Прокурора  .
Тащились  .  По  проспекту  .  Из  гостей  .
И  вдруг  …  Навстречу  …  Крейсер  .  (  Ба  !   )  «  Аврора  »  .   ©
Гребёт  .  На  нас  .  Под  скрежет  .  Лопастей  .
До  Питера  .  Считай  .  Что  -  до  Сатурна  .
А  то  -  и  дальше  .  (  Если  .  По  прямой  .  )
Не  токмо  дамам  .  Сразу  .  Станет  .  Дурно  .
Когда  подловит  .  Крейсер  .  Боевой  .
Здесь  .  Край  .  Сухой  .  Ни  рек  .  Ни  океанов  .
Болото  есть  .  Но  ,  правда  -  далеко  .
Увидеть  .  Крейсер  .  -  Очень  .  Даже  .  Странно  .
(  Негожее  .  Творит  .  «  Вдова  .  Клико  .  »   ©  )
«  Походу  -  дождались  !!!  »  -  Орал  .  Кастусик  .
Из  шляпы  .  Извлекая  .  Красный  .  Флаг  .
Товарищ  Прокурора  .  Мелко  .  Струсил  .
(  Был  -  из  дворян  .  Чукотских  .  Как  -  никак  .  )
А  мне  ,  признаться  .  Сроду  .  -  Безразлично  .
Что  -  монархизьм  .  Что  -  прочий  .  Беспредел  .
Хотя  .  Для  виду  .  (  Правда  .  -  Не  публично  .  )
Я  «  Харе  Кришна  »  .  В  дамском  .  Клубе  .  Пел  …
Прицелившись  .  С  поправкою  .  На  ветер  .
(  По  нам  .  )  С  «  Авроры  »  .  ©  Принялись  .  Стрелять  .
Никто  .  Из  бомбардиров  .  Не  заметил  . 
Что  наш  Кастусик  .  -  С  красным  .  Флагом  .  (  ..лядь  !!!  )
Визжа  .  (  По  -  свински  .  )  Начали  .  Метаться  .
Кастусик  .  Я  .  Чукотки  блудный  сын  .
Тут  и  героям  .  Впору  .  Опростаться  .
(  Прошу  простить  .  )  У  жизни  .  Срок  .  -  Один  .
А  красный  флаг  .  -  Немного  .  В  общем  .  Значит  .
(  На  кой  он  нужен  ???  Толком  .  Объясни  .  )
Когда  в  тебя  .  Со  всех  .  Стволов  .  Херачат  .  )
Под  дикий  хохот  .  Пьяной  .  Матросни  .
Свистели  люди  .  Пули  .  И  снаряды  .
По  чердакам  .  Колодцам  .  И  кустам  .
Мы  прятались  .  Свободы  .  Нам  .  -  Не  надо  .
Когда  пробиты  .  Мягкие  .  Места  …
Очнулся  я  .  В  заброшенном  .  Лабазе  .
Без  маракасов  .  Грязный  .  И  больной  .
Но  вспомнить  .  Не  могу  .  (  Ни  в  коем  .  Разе  .  )
Что  ночью  .  Приключилося  .  Со  мной  .
Товарищ  Прокурора  .  (  Ходят  .  Слухи  .  )
(  К  чему  бы  ?  )  На  Чукотку  .  Убежал  .
В  дороге  .  Отморозил  .  Нос  .  И  ухи  .
(  Для  рифмы  .  «  Уши  .  »  -  «  Ухами  .  »  Назвал  .  )
А  ,  что  Кастусик  ?  (  Крендель  .  С  флагом  .  Красным  .  )
Тот  избежал  .  Существенных  .  Потерь  .
Но  ,  правда  .  Говорит  .  Совсем  .  Без  гласных  .
И  иногда  .  Не  попадает  .  В  дверь  …

Пускай  моря  .  В  губернии  .  Не  плещутся  .
Марксизьма  призрак  .  Не  летит  .  Страной  .
По  пьянке  .  -  Не  такое  .  Померещится  .
(  Поп  Сколопендр  .  Встречался  .  С  Сатаной  .  )

В  башке  мотив  там  -  тама  африканского  ?!?
Дышать  (  и  видеть  )  стало  нелегко  ?!!??   
Виной  тому  .  -  Палёное  .  Шампаньское  .
Встречай  .  «  Аврору  .  »  ©  От  «  Вдовы  .  Клико  .  »  ©