Жимолостная беседка

Из Бургоса
Кто буйный бог сегодняшнего дня?
Конечно, ветер-Рубенс Петер Пауль.
Плеснул он в кроны белого огня
и листья серебристые расплавил.

А может, он не бог? А может, бес?
Вот этот ветер, лезущий под юбки,
любитель жрачки, выпивки, телес,
чьи подданные - пухлые голубки.

Я жить не мог. Меня сверлила боль,
вгоняла в кости ржавчину до крика.
О бог и бес, плесни мне алкоголь
барочною рукой мазилы-фрика.

Потом присядь в оранжевых чулках,
сжимая лапой ручку Изабеллы,
гляди так праздно, словно ты - монах,
сбежавший из холодного придела.

Камзол сияет. В нежность изойдя
всем алым ртом, ты думаешь о том, как
хлебнёшь из лона женского дождя
в так тихо подступающих потёмках.