В одной лодке на два голоса о главном

Анатолий Евстафьев
Он:

Не обещаю рай земной и кротость            
и вряд ли будет только "тишь да гладь",   
но я смогу согреть тебя заботой               
и научиться по глазам читать.               

Не обещаю ценных сбережений,               
бомонд с гламуром мраморных квартир,      
но я смогу с теплом и уваженьем               
разглядывать и познавать твой мир.            

Не обещаю быть во всём примером,            
"святым" на людях и наедине,               
но я смогу быть преданным и верным,      
как птица - небу и моряк – волне.

не обещаю мудрости монаха,               
что не придётся лезть мне на рожон,      
но я смогу твои умерить страхи               
и убедить, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!            
            

Она:

Не обещаю ключики от рая
и вряд ли буду "чудом из чудес",
но я смогу шепнуть, что восхищаюсь
одним тобой, таким, какой ты есть.

Не обещаю, что не хлопну дверью
и никогда капризных слёз не лить,
но я смогу тебе себя доверить
и поддержать решения твои.

Не обещаю масок всепрощенья -
не нам решать, кто-жертва, кто-палач,
но я смогу признать все достиженья
и разделить всю горечь неудач.

Не обещаю, что не будет грабель,
коня с избой и дыма без огня,
но я смогу побыть с тобою слабой,
а ты - всесильным ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ!
*
2016-2020