Будда и Кошелек

Иринэль Казанцева
Противники Буддизма как-то раз,
Когда Им Будда, встретился в Дороге,
Вдруг стали поносить того, смеясь,
И оскорбляли, как могли, чтоб только

Его здесь спровоцировать. Но Он
Им отвечал Улыбкой неизменно,
Здоровья всем желая. Тут Его
Спросил вдруг Некто: - Не понять Мне это?

Ты только улыбаешься Им всем,
Желаешь Им Здоровья. Неужели,
Ни Капли Гнева нет в Душе Твоей?
Ответил Будда: - А смогу ль теперь Я,

Имея в этой Жизни Кошелек,
Потратить то, чего в нем не имею?
Нет, Я могу потратить только то,
Что в Нем лежит, чем Я сейчас владею!

И здесь Мораль, Возлюбленные, Вам:
Когда порой встречаются вдруг Люди,
Что ранят Душу больно, просто так,
Пытаясь уязвить, обидеть тут Вас.

Иль на Добро Вам отвечают Злом,
На Них Вы не пеняйте, Дорогие.
То значит, что наполнен Кошелек
Их лишь такой Монетой в этом Мире.

Вы научитесь то осознавать,
И на иных Обиды не держите.
Добро стяжайте в Жизни, Благодать -
Их в Кошельке Своем всегда храните. 

26.08.2018