Прогулка по лесу

Артур Смольский
Зайду я в влажный лес и мне отрада
Прозрачный воздух: дивен, чист и свеж,
С квартирного сбегаю, нынче, ада
Мне в тягость стены, хоть меня зарежь.

И чудный запах от мохнатых сосен,
И тень дубрав, и елей стройный вид,
И гибкий стан берёз всех грациозен,
И мох местами, кое-где, изрыт.

По моху я хожу себе в усладу
Приятна мне деревьев благодать,
Люблю лесную лета я прохладу
Крик тЕтерева, вроде как, слыхать.

Прогулкою нашёл густой черничник
Присяду, жменьку ягод наберу,
И вкус черники, очень, необычный
Я нАголо весь кустик оборву.

Вдали я вижу папоротник дивный
Раскинул листья длинные свои,
Комар звенит под ухом, вот противный!
Не буду с ним устраивать бои.

Иду домой в душевном умиленьи,
Уж три часа по лесу как брожу,
И мысли стали все мои блаженны
В лесу душевный отдых нахожу.