Отпечатки

Лилия Монти
Я заплутала в этой липкой паутине,
С отражением и тенью недобитый поединок,
Затухает яркость зеркала души и яростью неразрушим
Фантом из прошлого за дверью. Ранее не раз ушли
От меня ранеными птицами мечты.
Отмена действия, но с кофе растворяешься и ты.
Мои фонтаны вечной смерти разлиты по всему свету,
А в ответ на благодати - валит дым к соседям сверху. *

Жизнь - комичная метафора, как "Пена дней" Виана. *
Ни одна из тип-теорий до сих пор не релевантна. * *
Как с гипотезой омфалоса: значение теряет *
То что в среду ты оставишь за открытыми дверями. *

Нелогично - и пускай, ядовитая тоска,
Отпечатки слов добавят глубины этим мазкам,
Мир, как плоская картина, многогранным - подфартило,
Я - вторична, пародийна,  будто обо мне рассказ.






СОСЕДИ СВЕРХУ - ангелы, боги, работники небесной канцелярии - и тд.

ПЕНА ДНЕЙ - роман Бориса Виана, сатирическая пародия на экзистенциализм.

ТЕОРИЯ ТИПОВ - В математике, логике и компьютерных науках теорией типов считается какая-либо формальная система, являющаяся альтернативой наивной теории множеств, сопровождаемая классификацией элементов такой системы с помощью типов, образующих некоторую иерархию. Также под теорией типов понимают изучение подобных формализмов.

РЕЛЕВАНТНОСТЬ - это соответствие ожиданий полученному результату - информации.

ГИПОТЕЗА ОМФАЛОСА - названа так по книге 1857 года Филиппа Генри Госсе «Омфалос», в которой Госсе предполагает, что для того, чтобы мир функционировал, Бог должен был создать Землю вместе с горами и каньонами, деревья вместе с годичными кольцами, Адама и Еву с волосами, ногтями и пупком (на греческом Омфал), и что таким образом любые свидетельства более древнего происхождения Земли и Вселенной не могут быть достоверными. Некоторые креационисты считают, что Адам и Ева не имели пупка, а деревья в Эдеме были без годичных колец.
Омфалос является классическим примером совершенно неверифицируемой идеи, поскольку мир будет выглядеть в точности таким же, включая даже мелкие детали, будь то останки или доисторические продукты более далекой истории.

ПРОШЛЫЙ ЧЕТВЕРГИЗМ  - является ответом на данную гипотезу, в котором утверждается, что, следуя той же логике, можно утверждать, что мир был создан не позднее прошлого четверга (или любой другой даты), но выглядит более старым: люди, обладающие памятью, книги истории, окаменелости и т.д. В дальнейшем эту идею развили в пародийную религию со своим катехизмом.