Привычка поздно понимать

Елена Тингаева
Цикл "Осколки"


Привычка: поздно понимать -
Мы слишком разные.
Во мне шторма сменяют гладь,
Бегут за праздными

Дни горечи, смыкая круг...
Под тонкой кожею
Пристанище жары и вьюг -
Такая сложная.

Глазами видишь, я - душой.
Несовпадение.
Мне сердце выдано весной,
Твоё - осеннее.

Меня не стоит убеждать,
Что всё изменчиво.
Не сможет больше утро стать
Мудрее вечера.

Крылатым людям не дано
Быть приземлённее...
Забудешь затворить окно -
Вспорхну на волю я.

Там у безмолвия небес
Просить попробую
По образу любовь тебе
И по подобию...


3.08.2020 г.