Одиночество

Наталия Гаврикова
Ты - к моему одиночеству –
Только покрепче прижмись,
Может быть, биться захочется
Сердцу, забывшему жизнь.
В сказочной дымке - певучее,
Звёздное лето в глуши, -
Звёздочки счастья, падучие
К тайнам влюблённой души, -
Искорки смеха наивного,
Юбки, порхнувшие в пляс,
Лучики взгляда призывного –
В чуткий предутренний час, -
Тихое конское ржание –
За растворённым окном.
Страстная дрожь обожания –
Править бедовым конём, -
Ветви деревьев шептальные,
Жарко дурманящий стог,
Кладбище, близкое ль, дальнее …
За поворотом дорог.
Что-то ещё запредельное, важное,
Вспомнить боюсь…
Словно бы песнь колыбельная,
Снится всю жизнь Беларусь.
Ты – к моему одиночеству –
Только покрепче прижмись,
Может быть, биться захочется
Сердцу, забывшему жизнь.