Не плачьте о них!

Александр Шталкин
Так что же вы горюете об них?
Они в земном аду свой век отбыли
И Господу решать в последний миг -
Прибудет кто потом в духовной силе!

Своим друзьям невольные грехи
Ты отпустил и устремился к звёздам,
А там, внизу, под  нахлесты пурги,
Оставь другим пройти чужие вёрсты!

Вершитель судеб, указавший путь
К вершине, знает верную дорогу, -
Жаль, некогда у стога прикорнуть,
Вернув огонь души обратно Богу!