В Астрахань на рыбалку

Зинаида Миронова
А в Астрахань ДОРОГА далека.
Зовёт она и манит рыбака.
Туда, где Волга с Ахтубой слились.
Кто ,что то понимает .Это жизнь!

Загружены машины.Всё в них есть.
На чем поспать,и что попить, поесть
Мы водки загрузили и пивка.
Ведь в Астрахань ДОРОГА далека!

Поехали за РЫБОЙ,как в тот раз,
Олег в прицеп сложил всё про запас:
Палатки,удилища,стол ,матрас.
Девчонки прихватили унитаз,

Лишь солнце опустилось за бугор.
ЗАКАТ такой!И он ласкает  взор!
На трёх машинах тронулись мы в путь,
На Ахтубе немного отдохнуть!

Такой рыбалки не видал я никогда!
Здесь РЫБЫ столько!Как везти ее ?Беда!
Мы наловили щук,лещей.А вот судак!
Как с уловом справиться?Вот как?

Река течет,вокруг стоит такой ПОКОЙ.
Сидишь с гитарой,говорят друзья мне :
-Пой!
Спой нам про рыбу,про закат и про друзей.
Застограммимся,что б стало веселей!

У рыбака особенная стать.
Он о рыбалке будет год мечтать.
И лишь на Ахтубе откроется пора
Мы все туда .До встречи у костра!