Загадка про птиц-5

Горбылева-Григорьева Валентина
Эти птицы семейства вьюрковых
И оседлый ведут образ жизни.
Во лесах они смешанных, хвойных
Повстречаешь их, лишь только свистни.

Больше, чуть, воробья эти птицы.
Всех окраской своей удивляют.
Вовсе незачем им уж стыдиться.
Красным яблочком их называют.


В корме есть семена сосны, ели,
Да и ягоды, почки в достатке.
Не страшны ни пурга, ни метели.
Со здоровьем у них всё в порядке.

Проживать они могут и в клетках,
Напевая мотивчик, не сложный.
И большие любители кушать.
Отказать им, поверь, невозможно.

А в снегу вам напомнит зарницу.
Угадайте, как звать эту птицу?  ( Снегирь)