Осень золотая

Галина Полубоярова
Ветер завывает, хлопает окном,
Листья разгоняет, крутит карусель.
Зонтик вырывает, и стучится в дом...
Эх, сейчас бы чаю в теплую постель.
Осень затянула нудные дожди.
Холодно и сыро. Подожди, зима!

Скоро бабье лето ждет нас впереди.
Солнышко осветит мокрые дома,
Золотом раскрасит милый сердцу парк,
Для цветов осенних проведёт парад,
Выстелит дорожку для влюбленных пар.
Осень золотая - светлая пора.