Планета ВладВысоцкий

Елена Заостровцева
   (VladVysotskiy - 
   астероид, одна из малых планет в Солнечной системе, получивший в 1986 году своё имя в честь Владимира Высоцкого)

Уже сменилась пара поколений,
Иные песни мир поёт другой...
Ни поздней славы рай,
            ни ад забвенья
Душе поэта не сулит покой.

Но где-то, в миллионах вёрст от Солнца,
Сквозь чёрный галактический простор
Упрямая планета ВладВысоцкий
Несётся между звёзд во весь опор,

Орбиты перечёркивая сходу,
Сто тысяч сил соединив в одну...
Упругих струн мятежные аккорды
Взрывают мирозданья тишину!

Гармония космического царства
Поэту для бессмертия нужна:
Что ему рай
и нежность яблок райских?
Что ему ад? - он ад прошёл до дна...

Его не спетых песен отголоски,
Как вспышки звёзд,
горят в кромешной мгле.
Могучий астероид ВладВысоцкий
Всем вопреки приблизится к Земле.

На питерском, парижском и московском -
А небо с высоты для всех одно! -
Блеснёт на миг планета ВладВысоцкий,
Чтоб было нам в ночи не так темно,

Чтоб по лучу, как по тончайшей нити -
Улыбка мельком, хриплый баритон:
"Конечно, я вернусь! Вы только ждите" -
Таков Вселенской вечности закон.

Душою детской Маленького Принца,
Бунтарским духом Стеньки-казака -
Планета ВладВысоцкий возвратится
К потомкам наших внуков -
сквозь века.