Шалая осень август прогонит...

Ирина Зуенкова
Шалая осень август прогонит
В серую морось холодных дождей.
И соберётся в родимом затоне
Стая красивых, больших лебедей.

Сонная ива в прощальном поклоне
Тихо заплачет по верным друзьям.
Их провожая, от ветра застонет.
Осень  печаль разбросает по дням.

Лебедь - вожак  о начале полёта
Криком призывным  друзей известит.
Плакать заставив, случайно, кого-то,
Гордая стая на юг улетит.

Берег затона печальная осень
Щедро застелит опавшей листвой,
Знать, беспорядка она не выносит -
Вычурно - строгий природы конвой.

Сколько ещё нам отпущено будет
Тёплых, погожих осенних деньков?
Мудрую осень никто не осудит,
Кто же за возраст винит стариков...