Наслаждаясь водной гладью!

Геннадий Смирнов 2
На рыбалку дней на пять,
Ведь Ока,почти у дома,
Порыбачить,погулять,
Здесь природа,как истома.
Пусть теченье на реке,
Ветерок колышет ивы,
Только мы не налегке,
Три палатки,вид красивый.
Правда дождик,как "бандит",
Хочет праздник испоганить,
Лить тихонько норовит,
Мокро стало под ногами.
Не сдаёмся уж совсем,
Наслаждаемся природой,
Да уходит в ночку день,
Недовольный так погодой.
Зато утром ждал рассвет,
Изумительный и нежный,
Неба радужных "комет",
Шёпот вод,вдали безбрежный.
Да и солнышко у ног,
Теплит кожу мягкой негой,
Отгоняя ряд тревог,
Чувства пестуя надеждой.
Искупались не спеша,
Наслаждаясь водной гладью,
По песочку,чуть дыша,
Взмах руками,пядь за пядью.
Стол накрыт на берегу,
Только плов,ухи не видно,
Не рыбачит на ветру,
Только это не обидно.
Хорошо и так с друзьями,
Наслажденья выше крыш,
Красота под облаками,
Вдалеке блестит камыш.
Стелит матовая дымка,
Застилая дальний берег,
Речка стала невидимкой,
В своей сказочной химере.

Фото автора.