Полки

Олег Макоша
Книжные полки.
Я купил книжные полки.
И теперь книг полкИ
Встанут на книжные полки.

Сверху донизу.

Сколько было ругани,
Сколько драк –
И глубина не та,
И высота,
И смысл не в этом,
А в том.

Раньше они валялись на полу.
А теперь стоят на полках.
А мне всегда хотелось,
Чтобы они валялись на полу.

Красота.

Заходишь –
Красота.
И выходишь –
Красота.

Сразу видно – здесь живет анахорет,
Которому похер
Все, кроме вина и книг.

Все.
Да не все.

А теперь – на полках.
Мертвая армия мертвого генерала.