Где та любовь, которой больше нет...

Наталия Тараненко
Где та любовь, которой больше нет,
Которая утрачена навеки?
Где та любовь, которой имя – свет,
Небесный свет, погасший в человеке?

Жива пустыня – зноем весела,
И радует живой прохладой лето,
И лишь внутри всё выжжено дотла
Какою-то ошибкою нелепой...

Исчезли все – друзья, свои, враги,
На поле битвы – васильки и маки,
И помнит ли кто давние долги,
Разгаданы ли огненные знаки?

И птицам, и зверям хватает крох:
Кто в Боге – счастлив благодатью малой,
И только ненасытный Царь Горох
Мир обхватил рукою шестипалой...

Но где-то далеко, так далеко –
Одна звезда, которая не гаснет,
И с нею мыслимо и – да, легко! –
Из всех блужданий выбраться напрасных.