Ромашки

Ольга Сугатова
Пусть маленькие, но они- ромашки.
В цветочном вальсе - кайф для  них кружить.
У них свой аромат, свои букашки,
И есть причина, по которой жить.
Ничто им не указ, никто им Звезды,
Никто их в вазу- клетку не загнал,
Они на все вокруг так смотрят поосто
И празднуют свой личный карнавал...
Раскроют лепестки навстречу солнцу,
Под дождиком умоются с утра,
Послушают, как птичья песня льется,
Рассыплются букетами в горах,
В венки сплетутся на "Иван-купалу",
Заходят с хороводом у реки,
Про жизнь расскажут лучше всех гадалок,
По речке пустят грусти лепестки...