Солнце спит в небесной колыбели

Людмила Финько
                СОЛНЦЕ  СПИТ  В  НЕБЕСНОЙ  КОЛЫБЕЛИ

В золотой небесной колыбели
Утром  Солнышко глаза раскрыло,
И лучистым тёплым взглядом
Землю с лаской озарило!

Засверкали перламутрами росинки,
Потянулись к небу ясному цветочки!
Заплясали в воздухе  пылинки –
Золотыми  полетели точками!

Солнце  оживило  всё вокруг  собою!
Щедро светом  делится с  друзьями!
Счастье  нежно  выплетая  кружевное -
Золотыми паутинками – лучами!

К вечеру, когда наступит время спать,
Солнышко с  Землёю распростится,
Чтобы  пряжи золотой наткать,
В колыбель на небо возвратится…

Утром всё опять начнёт сначала,
Лаской  радуя  земную жизнь,
Солнце -  жизни всей начало –
Вот его существованья смысл!
= = =