Барселона

Катерина Артамонова
Барселона-полунощница
Не даёт и мне заснуть.
Словно у пути наложница, -
Всё скитаюсь где-нибудь.

С моря свежестью повеяло,
Растворился летний зной.
Знаешь, я тебе не верила,
Хоть и много лет с тобой.

Барселона-бесприданница,
Но невеста хороша.
Я твоя навеки странница,
Где-то здесь моя душа.

А на площади Испании*
Снова тысячи людей.
Барселона-полунощница,
Разбуди меня скорей.

От музея Каталонии
Разбегается каскад.
Я стою заворожённая.
Брызги в стороны летят.

Замолкают звуки города,
Только музыка слышна.
Барселона перезвонная,
Знаю, здесь моя душа.



29.07.2020

Площадь Испании - площадь в Барселоне, открытая к международной выставке 1929 года. Архитектурными доминантами являются являются Музей Каталонии и Арена (раньше там проводилась коррида, а ныне общественное пространство). Каждый вечер на площади Испании собираются тысячи людей, чтобы посмотреть на "Магический фонтан". Это настоящее шоу, соединяющее в себе музыку, свет и танцующие струи фонтана.