Свобода от кармы

Марина Коростылева
Добавить в сердце чуточку свободы,
Суметь остаться в сущности собой-
Предвосхитить диковинные всходы,
И полюбить врачующую боль?

Ведь вслед за нею шествует прозренье,
Рождённое в исканьях непростых-
И неизбежность перевоплощенья,
В миру иллюзий, фальши, суеты.

Сколь не беги-по кругу, да на месте,
Извечных игрищ глупых полынья-
Подавлен, обнадёжен, либо весел,
Всё двойственно в законах бытия.

Свобода не зависит от желаний
И алчности тревожащая хворь-
Безмолвие с бесчисленностью граней
Откроется обителью святой.