Гимн поэтического содружества Московские окна

Евгений Глушаков
Нам не предложат эполеты,
И обойдёмся без наград,
Ведь мы – не просто, мы – поэты,
И кто-то нам, конечно, рад.

Охвачены чернильной тягой,
Не солим рифмы про запас,
И шумной ввалимся ватагой
К любому, кто заждался нас.

Когда и грусть, и одиноко,
И занавешен сквер дождём,
Вы только распахните окна
И позовите! Мы – придём!

Пускай карниз грозою сорван,
И на паркете натекло,
Сердечным отзовёмся словом
На вашу ласку и тепло.

А город из улыбок соткан:
Эквилибрист, швея, поэт –
Мы все и есть московских окон
Тот самый – «негасимый свет».

Нам не предложат эполеты,
И обойдёмся без наград,
Но мы – не просто, мы – поэты,
И кто-то нам, конечно, рад.

20.02.2018г