Приют

Кир Роллер
Живёт в приюте, тесно в клетке,
И за ухом никто не чешет.
Столовой шоферской объедки,
Нет, колоритностью не блещут.

Хозяин прежний отказался,
Иные лишь приходят, смотрят.
Пёс, им хвостом вилял, старался,
Печенье только преподносят.

И вряд ли он вольер покинет,
Снег ночью выпал запоздалый.
Хозяин новый не обнимет,
Кому ты нужен, если старый...