Бумажный самолётик

Полина Какичева
В поле я детство вспомню:
Чудный весны секрет...
Сердце теплом наполню
В полные двадцать лет.

Много писала, не зря ли?
...В небе бегут бегемоты,
Кони пасутся в в небе,
Ширятся в небе соты...

А на земле - бумажка,
Беленький самолёт.
Жалко его, промокашку,
Мне отпускать в полёт.

Вы поглядите, люди,
Как он отчаянно смел:
Сквозь одуванчиков вьюгу
Он, не боясь, полетел!

Где преземлится милый?
Долог ли будет путь?..
Должен же быть счастливым
Каждый когда-нибудь!