Наш дом

Лидия Вакс
Остров  Борнео.Недавно в документальном фильме ведущий  сказал, что если не  перестанут истреблять леса, то в 2022году леса на острове исчезнут.Статистика неумолима, каждую минуту уничтожается около 20 гектаров лесного фонда. Неконтролируемое уничтожение лесов очень приводит к следующим негативным последствиям ....
Увеличивается вероятность эрозии почвенных слоев, в результате которой плодородные слои превращаются в непригодную для дальнейшего использования пустыню.. А вот вероятность наводнений, напротив, возрастет в разы. Запасы чистой воды на планете также резко упадут. Эрозия почв – неминуемый результат.
Значение леса для экологии

Принимая в расчет количество загрязняющих факторов, которыми человек окружил себя, значение этой функции для экологии велико. Один гектар леса способен остановить до 100 тонн пыли.

Увеличивается вероятность эрозии почвенных слоев, в результате которой плодородные слои превращаются в непригодную для дальнейшего использования пустыню.. А вот вероятность наводнений, напротив, возрастет в разы. Запасы чистой воды на планете также резко упадут. 

В 80-е годы вышел фильм  «
"через тернии к звёздам» Земляне прилетают на планету, состояние котрой плачевно. А Воздух настолько загрязнён, что дышать им невозможно. пыльные бури, ураганы, небо над планетой грязно-бурого цвета, дети всё чаще рождаются уродами Н мнея сильное впечатление произвёл фильм и написались такие строчки:


На рассвете прекрасна Земля,
и светла и чиста,и тиха
Так пускай же всегда над тобою Земля

В синем небе плывут облака...