В душе моей

Елена Корнеева -Иогансон
В душе моей покоя нет.
Духовным голодом томима,
стремится мысль найти ответ.

Зачем живу,
зачем дышу?
В мирских страстях ответ не нахожу.

И погружаясь в бесконечные дела,
и в  разговоры праздные,
разочоравана душа.
Ведь все это лишь суета.

Материя земная.
Лишь кажется она сильна, тверда,
но как во сне все размывается
и в прах земное превращается.

Боюсь дух мудрости не посещает,
пока царит в душе гордыня
и в мир страстей насильно погружает.

В духовной пустоте
теряет смысл мирская суета.
Дела, ведомые гордыней, всего лишь  марафон,
как долгий беспокойный сон.

И лишь вопрос горячий, как волна,
пробуждает вдруг от сна:
Как Волю Высшую узнать
И путь свой распознать?