Уединенье

Ольга Борисовна 7
Мы в одиночестве лишь черпаем прозренье,
увидев мир таким,каков он есть?
Как сквозь стекло, смотря в увеличеньи-
пытаемся судьбу свою прочесть...

Но мир - лишь отраженье нашей сути,
уродливой, изменчивой, больной-
порою омерзительной до жути,
но всё-таки божественно- святой!

И хочется от всех отъединиться,
не замечая ничего окрест,
в молитвенном порыве с Богом слиться
и ощутить гармонию небес!

Ведь человек - песчинка в этом мире,
и выживет лишь в единеньи с ним ,
удел его - не прятаться в квартире,
а странствовать, как вечный пилигрим.

Нет счастья в единении с собою,
лицом к лицу - лица не увидать!
Душа тогда становится живою,
когда она способна сострадать.

И лишь тогда, познав несовершенство,
и жизнью искупив свои грехи-
откроется высокое блаженство
и,мудрые - напишутся стихи.