Клён тот плачет - очень...

Александра Хороших-Шукшина
КЛЁН ТОТ ПЛАЧЕТ - ОЧЕНЬ...

Ты уймись, житуха, что ж тебе неймётся?
Ставлю я заплатки, а она всё рвётся...
Штопаю я дыры, вкривь и вкось стараюсь...
Только мало толку, значит зря я маюсь...

Что с житухой делать? Выбросить в помойку?
Донесу до цели и тихонько - ойкну...
Вот и всё - простилась, больше нету мочи...
Только рядом с домом, Клён тот плачет очень...