Островок

Татьяна Ильина 8
Есть на свете счастья островок,
Там, где утром словно жемчуг росы,
Где река прозрачна, как стекло,
Слышно только, как танцуют осы...

По тропинке я приду к ручью,
Где ромашки под седою ивой,
И прохладой жажду утолю
Из ключа, что рядом бьет игриво.

Впереди с зеленой крышей дом,
И плетень вдоль сада неприметный,
В расписных наличниках окно
Ловит тень черемуховых веток.

На лугу гудит пчелиный рой,
Воздух свеж медовым ароматом,
И подсолнух в шапке золотой
Провожает солнце до заката...