Радуга

Татьяна Ильина 8
Я от радуги возьму
Маленький кусочек
И поближе разгляжу
Каждый ободочек.

Красный - искорка любви,
Огонёчек страсти;
Разгораясь изнутри,
Согревает счастьем.

Цвет оранжевый собрал
Веснушки у детишек
И на шубки их раздал
Белкам и лисичкам.

В желтом - солнечный песок,
Слепит и искрится,
Рассыпая, словно дождь,
Золота крупицы.

А в зеленом - тишина
Раскрывает двери,
Здесь всегда любовь жива
И надежда с верой.

Цвет прохлады - голубой,
Нежной дымкой тает,
В нем прибой волны морской
И снежинки мая.

Синий - как полёт мечты,
Бесконечной, смелой,
Купол яркой синевы
На просторах неба.

Разливаясь в высоте
Шёлком фиолетовым,
Льют лиловые дожди
Фиалковых приветов...