Смерть олигарха мини-комедия

Юрий Мартынов 3
                Действие первое.
                Сумрачная больничная палата.

Олигарх:                Ты кто и почему с косой
                Ходишь по моей палате,
                И где дежурная сестра?

Дама в черном:              Меня послали с верху за тобой. 

Олигарх:                С ума сошел зиц-председатель.
                Я болен. Пусть подождет хотя бы до утра.

Дама в черном:              Ты ничего не понял –
                Я смерть. Я за тобой пришла.

Олигарх:                Что за дерьмо ты гонишь?
                А ну-ка вон пошла.
                Тоже мне актриса 
                Районного ДК.
                Да ты хоть знаешь кто я есть такой!

Дама в черном:              Всего лишь внук чекиста
                И сын секретаришки из ЦК,
                А сам банкир простой.

Олигарх:                Простой!?
                Да у меня в заначке миллиарды
                И виллы под Парижем и в Майами
                И в Лондоне особнячок крутой.

Дама:                И розыскное дело в Скотланд-Ярде.
                А, впрочем, скоро будешь в яме
                Ты, как все мертвые, лежать.

Олигарх:                О боже! Я немею.
                Не чувствую ни рук, ни ног.
                И трудно мне дышать,
                Как будто кто-то сдавливает шею
                И сыплет в рот песок.      

Дама в черном:              Ну наконец дошло зачем я тут.

Олигарх:                Не может быть!
                Я ж церкви жертвовал мильоны,
                Причем по курсу инвалют.

Дама в черном:              О перестань меня смешить.
                Еще скажи: крещеный
                И будто есть в тебе душа. 
                Ну ты и туп,
                Хоть что-то где-то и заначил,
                Да жизнь твоя не стоит и гроша.
                А, проще говоря, через минуту труп
                Твой вынесут в костюме от Версаче.

Олигарх:                Постой! Вот номера счетов
                В российских и швейцарских банках
                На предъявителя вип-карты,
                Но только дай мне несколько годков
                Пожить, пусть даже и в землянке.   

Дама в черном:              Ну что же, поживи до марта.

Олигарх:                Всего полгода?!
                А если я отдам все виллы,
                Дворец под Прагой               
                И черный нал с побочного дохода?

Дама в черном:              Считай, что избежал могилы
                И вот тебе бумага.

Олигарх:                Зачем?

Дама в черном:              Скрепить все это подписью, приятель.
                И жить с надеждой на Эдем,
                Где привечает нищих всех Создатель.

                (продолжение следует)