Вечный спор

Татьяна Ильина 8
Спорили однажды на рассвете
Молодость, Любовь и Красота,
Кто из них счастливее на свете,
У кого удачливей судьба.

Красота сказала: "Не старайтесь
В этом споре обойти меня.
Я спасу весь мир, и в этом счастье
Будут вечно чествовать меня".

Молодость ответила: "Посмотрим...
Мой продлится дольше бабий век.
Для меня открыты все дороги,
Фаворит судьбы я на сто лет".

А Любовь лишь молча улыбнулась,
Скромно опустив свои глаза,
И от глупых споров отвернулась,
Ничего подружкам не сказав...

Годы шли.... И минуло полвека,
Повстречались три подружки вновь.
Обменялись лишь сухим приветом,
И понятно стало всё без слов...

Красота с поблекшим тусклым взглядом,
Не растратив гордости былой,
Привлекала только лишь нарядом,
Скрыв под макияжем возраст свой.

Молодость, седых волос не пряча,
Чуть сутулясь, ускоряла шаг,
Напевая как бы на удачу:
"Молодой останется душа!"

Лишь Любовь с годами стала краше,
Вглядываясь с трепетом вперёд,
Ветер перемен Любви не страшен,
Если счастье рядышком идёт...