То ли солнце, то ли золото...

Тати Мусатова
То ли солнце, то ли золото,
То ли лиственная жара,
То ли тонкой булавкой сколото
Всё, томившееся вчера.
На шафрановой нежной коже –
Капли липовых сладких слёз,
Замирает земное ложе
От дыхания чайных роз.
Вот настанет пора закатов -
И покатится эхом миг -
Запоздалых сухих раскатов,
Дней, горящих как сердолик.
И в немыслимой этой сини –
Медный колокол, звёздный звон…
Август знойной улыбкой дыни
Открывает жёлтый сезон.

4.09.2019